19 | 12 | 2018

• Rauchen Sie niemals im Bett.

• Lassen Sie offenes Feuer (Kerzen) niemals unbeaufsichtigt und achten Sie auf ausreichenden Abstand zu brennbaren Materialien.

• Brennende Kerzen stets auf eine nicht brennbare Unterlage stellen.

• Der erste Rettungsweg ist der Treppenraum. Achten Sie darauf, dass dieser nicht durch brennbare oder sperrige Gegenstände (Schränke, Fahrräder, Kinderwagen, etc.) blockiert wird. Lagern Sie kein Altpapier oder Wertstoffsäcke unter der Treppe.

• Brand- und Rauchschutztüren sollen die Ausbreitung von Feuer und Rauch eingrenzen. Verkeilen Sie diese nicht und lassen Sie die Türen stets geschlossen.

• Löschen Sie niemals brennendes Fett mit Wasser. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab.

• Achten Sie auf Feuerwehrzufahrten. Diese dürfen nicht zugeparkt werden.
Sollte es doch zu einem Brand kommen, beachten Sie die Information „Verhalten im Brandfall“

img-20140326-wa015.jpg

15.12.2018